2016-11-24T18:57:15+03:00
Комсомольская правда

В Апатитах выселили «мусорного барона», который замучил соседей вонью из квартиры

Квартира завалена разным хламом со свалок буквально под потолок. Фото: скриншот видео "Народное телевидение Хибины".Квартира завалена разным хламом со свалок буквально под потолок. Фото: скриншот видео "Народное телевидение Хибины".

Мужчина окажется на улице уже в декабре

Слово «сосед» давным-давно стало именем нарицательным, но на каждого из них есть управа: на шумящего соседа можно написать заявление в полицию, с заливающего соседа можно взять деньги за ремонт, а что делать с соседом, который ходит в туалет прямо на пол своей квартиры и тащит внутрь всякий мусор? Найти ответ на этот вопрос в течение больше 3-х лет пытались жильцы дома № 24 по улице Космонавтов в Апатитах.

Явно психически нездоровый мужчина по имени Николай превратил свою муниципальную квартиру в настоящую помойку. Он приносит с улицы разный мусор, в его доме нет сантехники – все это приводит к тому, что буквально «из всех щелей» его «двушки» к соседям пробираются блохи, клопы, мухи, тараканы и выливаются испражнения. Плюс ко всему запах соответствующий.

- Это уже и жильем-то назвать нельзя! С июля 13-го года мы отрабатываем обращения жильцов этого дома. Эта процедура шла так долго, потому что мы собирали доказательную базу для суда, - пояснил директор управления городского хозяйства Апатитов Олег Запанков. - Мы отправляли два иска в суд. В ноябре 2015-го было вынесено решение о том, что он должен в течение полугода устранить все нарушения, а уже второй наш иск был удовлетворен. До этого 4 раза ему также вручали требования к устранению, но все было безрезультатно.

Несмотря на то, что беспробудно пьющий мужчина мало у кого вызывает симпатию и уже откровенно достал своих соседей, многие северяне все-таки испытывают к нему чувство жалости.

- Для начала с этим человеком должен психиатр поработать, а уже потом суд должен принимать решение. Неспроста же он таким занимался. Государство должно не выкидывать таких людей, а оказывало хоть каплю помощи, - убежден северянин Андрей Иванов.

Сейчас мужчина, лишившийся жилья, в прямом смысле этого слова в разгар зимы останется на улице. Но жалость к нему разделяют далеко не все.

- В этой квартире всю жизнь пили. Дети росли сами по себе, старшая сестра уехала от них, а родители умерли, и осталось два брата. Они не работали никогда, пили, мы им помогали, кормили, одежду давали, деньги... Потом умер брат от алкоголизма, и остался один Николай, - рассказывает в соцсетях Ксения Зданович, квартира бабушки которой находится в этом доме. - Он ест собак, кошек, перерезает провода у соседей, вставляет в замок спички… А рядом живут пожилые люди, и никто не задумался о них. Слава богу, все решилось!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24