2016-11-24T11:48:04+03:00
Комсомольская правда
1

Работник мурманского бюро ритуальных услуг два года обманывал клиентов и работодателя

Махинация была раскрыта благодаря бдительности одной из потерпевших. Фото: архив "КП".Махинация была раскрыта благодаря бдительности одной из потерпевших. Фото: архив "КП".

50-летний администратор брал с родственников усопших деньги за услуги, которые на деле оказывала организация

Что может быть циничнее, чем наживаться на чужой беде? Именно в этом уличили сотрудника мурманского предприятия по оказанию ритуальных услуг. 50-летний администратор бюро с января 2013 года и до ноября 2015 года брал с родственников усопших деньги за услуги, которые на деле оказывал его работодатель. Были случаи, когда оплаченные работы и вовсе не выполнялись.

- Махинации вскрылись благодаря бдительности одной из потерпевших. Сумма в договоре на оказание ритуальных услуг показалась ей завышенной. Несмотря на шоковое состояние после утраты близкого родственника, женщина нашла в себе силы обратиться к руководству организации за разъяснениями, - рассказала Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области.

На основании обращения обманутой северянки, дирекция предприятия провела служебное расследование в отношении нерадивого сотрудника. В итоге мужчина был уволен, а материалы проверки отправились к полицейским. В ходе расследования стражам порядка удалось найти 18 жертв ритуального афериста.

- Обвиняемый с целью личного обогащения вводил в заблуждение клиентов похоронного бюро. Помимо установленного перечня ритуальных услуг он предлагал им дополнительные, которые они заказывали у него как у индивидуального предпринимателя. Хищение денежных средств он совершал у родственников умерших, пользуясь подавленным психологическим состоянием. При этом ритуальные услуги, за которые он собирал с клиентов деньги, были точно не определены и фактически уже оказаны самим предприятием, - пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Аферисту удалось содрать со своих жертв 48,5 тысяч рублей. Помимо этого мужчина запустил руку и в кошелек своего работодателя – сумма ущерба для предприятия составила 26 тысяч рублей.

- Денежные средства, переданные клиентами ему как должностному лицу за оказанные ритуальные услуги не были внесены в бухгалтерские документы организации, - рассказали в пресс-службе полиции.

Полученные обманным путем деньги аферист потратил на личные нужды. Жажда легкой наживы обернулась для него сразу двумя уголовными делами: первое – по факту мошенничества, второе – по факту присвоения. Материалы расследования уже переданы в суд. Согласно букве закона, беспринципному «разводиле» грозит солидный срок за решеткой и штраф суммой до 10 тысяч рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24