2016-11-18T17:00:07+03:00
Комсомольская правда

Студентка мурманского колледжа впала в кому, пытаясь через окно общежития выбраться к парню

Причиной трагедии стало прерванное свидание.Причиной трагедии стало прерванное свидание.Фото: Алексей БУЛАТОВ

15-летняя девочка выпала из окна третьего этажа, спускаясь вниз по простыням

Подростковый максимализм – штука одновременно прекрасная и страшная. 15-летняя девочка, чье свидание с возлюбленным сорвали правила общежития колледжа МГТУ, пошла на отчаянный шаг – студентка решила выйти из 5-этажки через окно, соорудив «лестницу» из простыней. Инстинкт самосохранения в этот момент, судя по всему, приглушил алкоголь в крови девочки.

- После 22:00 ее 15-летнего молодого человека попросили покинуть общежитие, но подросткам это не понравилось. Выбираясь из окна, девочка упала. Сейчас она находится в коме, - сообщил «КП» источник, знакомый с ситуацией.

- Она хотела по простыням и одеялам спуститься с 3-его этажа здания на Спортивной, 13, поскольку само общежитие уже было закрыто и выйти она из него не могла, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова. - Она действительно сейчас находится в реанимации. По предварительной информации, в этот момент она была в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.

Удивительно то, что высота падения оказалась не очень большой, но при этом девочка получила очень серьезные травмы. За разъяснением мы обратились в сам университет, где нас убедили, что это стечение обстоятельств – студентка просто неудачно упала.

- До того момента, как сама виновница и главный герой этого происшествия не выйдет из комы, мы не можем прояснить эту ситуацию. Мы желаем ей скорейшего выздоровления, чтобы, в том числе, понять, что там произошло, - говорит начальник пресс-службы МГТУ Виталий Королев. - На данный момент мы понимаем, что это ни в коем случае не попытка самоубийства, а просто несчастный случай. Это просто стечение обстоятельств.

Также в МГТУ уточнили, что комендант общежития в этой ситуации действовал согласно инструкциям. Если студент прописан в этом общежитии, то после 22:00, вне зависимости от того совершеннолетний он или нет, выйти из него или попасть внутрь он не сможет. Не смогла без последствий этого сделать и эта девочка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24