Сегодня 26 Июля
Погода за окном

11°C

Черепанова «кормили» допингом!Комментарии: 27

Сенсационный поворот в деле о гибели 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда»
Итоги комплексной судебно-медицинской экспертизы, и в частности химический анализ, позволяют утверждать, что хоккеист Алексей Черепанов в течение нескольких месяцев принимал допинг. Это заявление Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку опровергает господствовавшую ранее версию.
 
Напомним, подозрения о том, что причиной смерти Алексея могли быть запрещенные препараты, появились еще по горячим следам. Однако предварительные данные судебно-медицинской экспертизы опровергли эти предположения. А затем на пресс-конференции вице-президента КХЛ были сняты подозрения и с медиков «Скорой помощи», которые оказывали первую помощь Черепанову. Их действия были названы профессиональными.
 
Теперь следственные органы СКП по Московской области установили, что реанимационная бригада допустила грубые нарушения. Когда «Скорая» прибыла на место происшествия спустя 12 минут после вызова, выяснилось, что у дефибриллятора, с помощью которого можно было запустить сердце спортсмена, была разряжена батарея. Кроме того, врачи ошибочно поставили Леше диагноз «биологическая смерть».
 
В свою очередь, медикам «Авангарда» придется не только объяснить, каким образом в организм Черепанова попал допинг. Алексей в течение последнего года страдал хроническим миокардитом. При этом заболевании сердца занятия профессиональным спортом исключены. Почему врачи, наблюдавшие Черепанова, не обратили внимания на развивавшийся недуг, выяснят органы СКП по Омской области.
 
Василий ПИСАРЕВ
 
Мать Алексея собирается подавать в суд на «Авангард»
 
Такое решение она приняла, узнав результаты экспертизы
 
Мать Алексея Черепанова узнала о сенсационных результатах комплексного судебно-медицинского исследования еще до того, как они были обнародованы.
 
- Никаких документов я в глаза не видела! - признается Маргарита ЧЕРЕПАНОВА. - Мне все продиктовали по телефону. Предупредили, что эта информация не должна быть доступна прессе, да и вообще никому. Я подписала документ о неразглашении тайны. Даже родственникам ничего не говорю. Для себя решила, что буду судиться с «Авангардом» из-за смерти сына. Есть адвокат, который мне помогает.
 
Ирина КОШЕЛАПОВА, Евгений ЛЕВ («КП» - Омск»)
 
ДОСЛОВНО
 
Сергей БЕЛКИН, врач ХК «Авангард»: «Я не давал хоккеисту запрещенных препаратов!»
 
- Могу ответственно заявлять, что никаких метаболических препаратов Алексей Черепанов не принимал. Я несколько раз уже говорил об этом в прокуратуре. Не понимаю, почему мама Алексея хочет подать в суд. Вместе с Маргаритой Александровной мы были у министра здравоохранения Московской области. Он и посоветовал ей обращаться в суд. Я же считаю, что клуб действовал правильно - обследования перед сезоном не показали никаких нарушений у хоккеиста. То же говорят и наши американские коллеги.
 
Хотя я вполне допускаю мысль, что хоккеисты могут без моего ведома принимать какие-то препараты. Скорее всего, они так и поступают.
Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 27
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget